вопросы и ответы о том, как выбрать и где купить товары и услуги,
статьи и практические советы на все случаи жизни

Как быстро сварить продукты, которые обычно долго варятся

Центр-Советов.рф / Каталог статей / Еда

Как быстро сварить продукты, которые обычно долго варятся

Всем известно, как долго приходится варить свеклу, горох, фасоль и некоторые другие продукты. Не всегда есть возможность тратить на эту процедуру много времени. Если вам нужно срочно приготовить какое-то блюдо, и вы ограничены во времени, - придется применять некоторые секреты поваров.

Как сварить быстро свеклу

Свеклу можно варить 2 часа, а можно – 20 минут. Чтобы ускорить процесс, поступите следующим образом. Промойте свеклу, не отрезая хвостик, залейте холодной водой, доведите на сильном огне до кипения и проварите на медленном огне 30 минут. После этого нужно подержать свеклу под струей холодной воды в течение 15 минут. Такой резкий перепад температуры доведет корнеплод до готовности, при этом сохранится часть витаминов.

Если нужно еще быстрее – пожалуйста, но тогда забудьте, что в этой свекле когда-то были витамины. Пусть кипит на сильном огне без крышки 15 минут, только не забудьте предварительно налить побольше воды в кастрюлю – чтобы она сантиметров на 8 покрывала свеклу. Затем поместите под холодную воду на 5 минут, и можно чистить.

Как сварить быстро фасоль

В фасоли содержится целый клад полезных веществ – от витаминов до микроэлементов. И все же многие хозяйки, не желая тратить много времени на варку фасоли, готовят из нее редко. Как быстро сварить фасоль, чтобы сохранить все ее полезные свойства?

Лучше всего с вечера замочить фасоль в холодной воде. Оптимальное время замачивания – 8 часов. Теперь нужно слить воду, тщательно промыть размягчившуюся фасоль, залить свежей водой и варить на слабом огне до готовности.

Если вы не смогли вовремя замочить фасоль – ничего страшного. Просто промойте ее, налейте в кастрюлю холодной воды и прокипятите в ней фасоль в течение 3 минут. Теперь слейте воду, промойте фасоль под проточной водой. Переложите ее в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите на медленном огне до готовности: она сварится быстро.

Можно добавить в воду после закипания чуть-чуть пищевой соды: буквально четверть чайной ложки, тогда бобовые сварятся значительно быстрее.

Запомните: дольше других сортов варится белая фасоль, цветная доходит до готовности быстрее.

Фасоль нужно солить в самом конце варки, когда она уже мягкая.

После того как фасоль сварилась, переложите ее в дуршлаг и обдайте ковшом воды комнатной температуры: она станет гораздо вкуснее.

Как сварить горох быстро

Гороховый суп, особенно с копчеными ребрышками, - любимое лакомство многих. Чтобы быстро сварить горох, нужно придерживаться некоторых правил.

Покупайте не целый горох, который варится полтора часа, а дробленый: ему достаточно 45-50 минут. Если все-таки у вас цельный горох, замочите его на ночь или хотя бы на несколько часов.

После того как горох закипел, уменьшите огонь и добавьте в кастрюлю несколько ложек любого растительного масла или жира. Так ваш горох быстрее станет мягким и нежным.

Через 10 минут после закипания добавьте соду – четверть чайной ложки на литр воды. После этого достаточно проварить горох 5-7 минут.

Как сварить перловку быстро

Хорошенько промойте перловку (1 стакан), залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. После закипания снимите кастрюлю с плиты и слейте воду. Теперь залейте крупу свежей водой в количестве 2,5 стакана. Поставьте кастрюлю на средний огонь. После закипания убавьте огонь до минимума. После того как выкипит вся вода – ваша перловка сварилась. Если солить, то после второго закипания.

Как быстро сварить кукурузу

Молодая, светло-желтая кукуруза и без всяких хитростей сварится за 15-20 минут. Если же вы купили довольно старые початки (их можно узнать по цвету – ярко-желтому, насыщенному), то варить придется минут 40.

Чтобы ускорить время варки кукурузы, просто разрежьте початок на несколько частей и срежьте кончики. Молодую кукурузу рекомендуется варить в подсоленной воде, а старую – в пресной, иначе от соли она станет жесткой.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Вы можете ДОБАВИТЬ СВОЙ комментарий, отзыв, вопрос.

Также советуем почитать:

Добавление комментария:

Чтобы Ваш комментарий был опубликован – постарайтесь писать грамотно и по существу.

Комментарий
или отзыв:
Оценка: оценку выставлять не обязательно
если ставите оценку без комментария, то укажите хотя бы имя
Ваши данные
(имя и т.п.):
отображаются на сайте
Email: сообщать о новых комментариях
Проверка:

Популярные статьи

Как создать Киви кошелек, регистрация и вход в QIWI кошелек
Как создать Киви кошелек, регистрация и вход в QIWI кошелек

Система электронных денег – это уже далеко не новинка для активных пользователей Интернета. Электронными ...

Как перевести деньги на Киви кошелек, как снять с Киви кошелька
Как перевести деньги на Киви кошелек, как снять с Киви кошелька

Прямой перевод денег с одного Киви Кошелька на другой – это отличный способ быстро отправить деньги близкому человеку.

Что делать, если потерял паспорт? Восстановление паспорта при утере
Что делать, если потерял паспорт? Восстановление паспорта при утере

Утеря паспорта в большинстве случаев выливается в досадные проблемы, ведь чем дольше вы затягиваете его ...

Как смыть краску с волос, смывка волос в домашних условиях
Как смыть краску с волос, смывка волос в домашних условиях

К сожалению, никто из нас не застрахован от неудачного окрашивания. Может быть, на упаковке был изображен ...

Как почистить замшевую обувь, уход за замшевой обувью
Как почистить замшевую обувь, уход за замшевой обувью

Замшевая обувь – это стильно, модно и красиво. Однако уже спустя короткое время замшевые сапоги, ...


Совет дня

Как сварить кофе по-турецки
Как сварить кофе по-турецки

Турецкий кофе – это истинное наслаждение, если приготовить его правильно. В зависимости от того, ...