вопросы и ответы о том, как выбрать и где купить товары и услуги,
статьи и практические советы на все случаи жизни

Рецепт шашлыка из свинины, шашлык из баранины, курицы

Центр-Советов.рф / Каталог статей / Еда

Рецепт шашлыка из свинины, шашлык из баранины, курицы

Правильный шашлык – это настоящее искусство. С приходом по-настоящему теплых дней нас начинает тянуть «на природу», - что может быть лучше посиделок у костра в дружеской компании и вкусного шашлыка из свинины, баранины или курицы! Главное при этом – раздобыть правильный рецепт шашлыка, который не испортит впечатление от пикника.

Рецепт шашлыка из свинины

Наибольшей популярностью пользуется, пожалуй, шашлык из свинины. Попробуйте применить проверенный рецепт шашлыка, который позволит насладиться сочной и нежной мякотью.

Купите 2 кг не слишком жирной свинины, нарежьте мясо небольшими одинаковыми кусками. Добавьте нарезанный кольцами лук – знающие люди советуют взять его не менее 2 кг, как и мяса. Сложите все в эмалированную посуду и смешайте с 250 мл майонеза. Теперь будущий шашлык из свинины должен охладиться как минимум 2-3 часа (а лучше – ночь). Когда у вас все будет готово для приготовления шашлыка, добавьте к мясу пол-литра светлого пива, пусть пропитается им минут 15. В результате кусочки получатся очень нежными, мягкими и сочными, особенно, если не сразу с костра подать их к столу, а «потомить» минут 20 в закрытой кастрюле.

Шашлык из баранины

На 1 кг мякоти баранины вам понадобится примерно 1 кг лука, немного топленого бараньего сала, 1 средний лимон, соль, черный молотый перец, зелень – по вкусу. К нарезанному некрупными кусками мясу добавить лук, лимонный сок, соль и перец, все тщательно перемешать, накрыть и охладить в течение 4 часов. После этого нанизать мясо вперемешку с кольцами лука на шампуры, полить растопленным салом, жарить, переворачивая, над горячими углями до готовности, примерно 15 минут. Лучший гарнир к такому шашлыку – зелень и свежие помидоры, для остроты вкуса рекомендуется приправить готовый шашлык соусом ткемали.

Шашлык из курицы

Такой шашлык тоже имеет право на существование – мясо курицы отличается особенно нежным вкусом, оно обязательно понравится детям. Возьмите куриные окорочка, разрежьте каждый из них на три куска (по суставу), залейте любым маринадом на свой вкус – томатом, лимонным соком или сухим вином. Конечно, обязательно нужно щедро положить кольца лука, добавить по вкусу соль и черный перец, можно приправить лавровым листом и тимьяном. Мясо должно мариноваться в холодном месте час-два. Такой шашлык получится особенно вкусным, если куски мяса чередовать на шампурах с кольцами лука, кусочками свежих помидоров и баклажанов.

Шашлык в духовке

Если по какой-то причине вы не можете выехать на природу – не беда, полакомиться шашлыком можно и в квартире. Готовится такое блюдо не сложнее, чем традиционный шашлык. Только мясо нужно нарезать более мелко – примерно с грецкий орех размером, и добавить сало (свиное или баранье курдючное), которого должно быть в два раза меньше, и нарезать его надо кусочками еще мельче, чем мясо. К этому великолепию добавляете натертый на терке лук (1 луковица на 0,5 кг мяса), соль, перец и лимонный сок. Тщательно перемешайте все в миске или кастрюле и оставьте промариноваться на час-два. Теперь нужно нанизать мясо вперемежку с салом на небольшие бамбуковые шпажки – не слишком плотно. Шашлыки выложите на решетку так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Важно: под решетку нужно положить противень, застеленный несколькими слоями фольги, а на него выложить произвольно несколько кусочков сала. Духовка должна быть разогрета заранее до 250 градусов. Как только мясо на шпажках зарумянится сверху, нужно перевернуть его. Когда запахнет дымком – пора вынимать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

теги: рецепт, шашлык

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Вы можете ДОБАВИТЬ СВОЙ комментарий, отзыв, вопрос.

Также советуем почитать:

Добавление комментария:

Чтобы Ваш комментарий был опубликован – постарайтесь писать грамотно и по существу.

Комментарий
или отзыв:
Оценка: оценку выставлять не обязательно
если ставите оценку без комментария, то укажите хотя бы имя
Ваши данные
(имя и т.п.):
отображаются на сайте
Email: сообщать о новых комментариях
Проверка:
— введите число, указанное на картинке

Популярные статьи

Как создать Киви кошелек, регистрация и вход в QIWI кошелек
Как создать Киви кошелек, регистрация и вход в QIWI кошелек

Система электронных денег – это уже далеко не новинка для активных пользователей Интернета. Электронными ...

Как перевести деньги на Киви кошелек, как снять с Киви кошелька
Как перевести деньги на Киви кошелек, как снять с Киви кошелька

Прямой перевод денег с одного Киви Кошелька на другой – это отличный способ быстро отправить деньги близкому человеку.

Что делать, если потерял паспорт? Восстановление паспорта при утере
Что делать, если потерял паспорт? Восстановление паспорта при утере

Утеря паспорта в большинстве случаев выливается в досадные проблемы, ведь чем дольше вы затягиваете его ...

Как смыть краску с волос, смывка волос в домашних условиях
Как смыть краску с волос, смывка волос в домашних условиях

К сожалению, никто из нас не застрахован от неудачного окрашивания. Может быть, на упаковке был изображен ...

Как почистить замшевую обувь, уход за замшевой обувью
Как почистить замшевую обувь, уход за замшевой обувью

Замшевая обувь – это стильно, модно и красиво. Однако уже спустя короткое время замшевые сапоги, ...


Совет дня

Как сварить кофе по-турецки
Как сварить кофе по-турецки

Турецкий кофе – это истинное наслаждение, если приготовить его правильно. В зависимости от того, ...