вопросы и ответы о том, как выбрать и где купить товары и услуги,
статьи и практические советы на все случаи жизни
Центр-Советов.рф / Каталог статей / Еда
Как только приходят первые теплые весенние дни, наступает сезон пикников. А какой же пикник без шашлыка? По-настоящему вкусный шашлык можно приготовить из свинины, баранины, курицы или телятины. А вот говядину специалисты не рекомендуют – из этого мяса лучше сделать что-нибудь другое. Рецепт шашлыка предполагает, помимо подходящего мяса, правильный маринад.
Маринад, по сути, - это жидкость, в которой мясо вымачивается для придания ему мягкости и аромата. Обычно маринад состоит из кислоты (вино, кислый сок, уксус), соли, специй, иногда в него добавляют растительное масло. Чтобы пикник удался на славу, необходимо точно знать, как замариновать шашлык.
Мясо следует нарезать небольшими кусками, смешать с нарезанным кольцами луком и поместить в маринад, время от времени перемешивая. Шашлык из курицы маринуется быстрее – буквально пару часов. Шашлык из свинины или баранины лучше выдержать подольше – не меньше 3-4 часов, многие маринуют мясо всю ночь.
Классический маринад: растительное масло, уксус, пряности, горчица. Не всем нравится этот рецепт – многие считают, что уксус делает мясо более сухим.
Кисло-молочный маринад: взять йогурт и смешать его с куркумой, корицей, чесноком, кардамоном и гвоздикой.
Острый маринад: к йогурту нужно добавить лимонный сок и кайенский перец.
Лимонный маринад: выжать сок лимона, смешать его с цедрой, оливковым маслом, орегано (базиликом) и веточками свежей мяты. Такой маринад отлично смягчает даже жесткое мясо.
Соевый маринад: основой служит соевый соус, к нему добавляется специальная китайская смесь, состоящая из 5 разных специй, и раздавленный чеснок.
Русский маринад: замариновать шашлык можно в простом квасе с добавлением меда и лука.
Мясо настоялось в маринаде, пропиталось ароматами и размягчилось, костер прогорел, - можно начинать жарить! Как приготовить шашлык, чтобы не испортить вкус мяса, не сделать его чрезмерно жестким или недожаренным? Есть несколько правил, которые необходимо знать:
К горячему шашлыку не нужно никаких особых дополнений – ни гарнира, ни салатов. Вполне достаточно зеленого лука, свежих помидоров и томатного соуса.
теги: шашлык
Вы можете ДОБАВИТЬ СВОЙ комментарий, отзыв, вопрос.
Чтобы Ваш комментарий был опубликован постарайтесь писать грамотно и по существу.
Система электронных денег – это уже далеко не новинка для активных пользователей Интернета. Электронными ...
Прямой перевод денег с одного Киви Кошелька на другой – это отличный способ быстро отправить деньги близкому человеку.
Утеря паспорта в большинстве случаев выливается в досадные проблемы, ведь чем дольше вы затягиваете его ...
К сожалению, никто из нас не застрахован от неудачного окрашивания. Может быть, на упаковке был изображен ...
Замшевая обувь – это стильно, модно и красиво. Однако уже спустя короткое время замшевые сапоги, ...
Инструкция, руководство по оформлению пособия в 10000 рублей на каждого ребёнка в возрасте от 3 до 16 ...