вопросы и ответы о том, как выбрать и где купить товары и услуги,
статьи и практические советы на все случаи жизни
Центр-Советов.рф / Каталог статей / Еда
Аппетитные хрустящие гренки с чуть заметным ароматом чеснока – что может быть лучше! Домашние чесночные гренки гораздо вкуснее, а главное, полезнее покупных чипсов и сухариков. А приготовить гренки с чесноком может даже человек, никогда ранее не занимающийся кулинарией.
Возьмите тонкий длинный батон – его называют «сабля». Подойдет и багет, и любой другой батон, главное – чтобы хлеб был плотным, а не рыхлым, и хорошо резался. Идеальный вариант – вчерашний, чуть подсохший батон. Острым ножом аккуратно порежьте батон на тонкие одинаковые кружочки.
Положите на сковородку примерно 50 граммов сливочного масла. Некоторые предпочитают подсолнечное или оливковое – это дело вкуса, приготовить гренки с чесноком можно, в принципе, на любом масле. Когда масло разогреется, бросьте в него 3 крупно порезанных зубчика чеснока и обжарьте, а потом чеснок нужно просто выбросить – он свою работу выполнил, насытив масло неповторимым ароматом.
У вас получилось аппетитное чесночное масло. Теперь в нем требуется обжарить кусочки батона, каждый – с двух сторон. А чтобы ваше вкусное блюдо не получилось чересчур жирным, дайте излишкам масла стечь. Для этого обжаренные ломтики гренок положите на салфетку или толстое бумажное полотенце – оно впитает все лишнее. После этого переложите чесночные гренки на красивое блюдо, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и подавайте к столу.
Налейте в сковородку растительное масло, разогрейте его. В масло опустите нарезанный кусочками черный хлеб, намазанный с обеих сторон перекрученными через мясорубку зелеными перьями чеснока. Обжарить с двух сторон, выложить на салфетку, а потом – на блюдо, посыпать тертым сыром.
Как делать чесночное масло, вы уже знаете. В этом масле нужно обжарить ломтики белого хлеба, предварительно обмакнутые во взбитое и чуть подсоленное яйцо. Когда гренки поджарятся с одной стороны, нужно перевернуть их и посыпать натертым сыром. В горячей сковородке сыр быстро расплавится, и ваши чесночные гренки станут особенно вкусными.
Гренки с чесноком станут отличным дополнением к первому блюду. Кроме того, чесночными гренками не откажутся похрустеть ваши друзья, собравшись попить пива и посмотреть футбольный матч. Наконец, собственноручно приготовленные гренки с чесноком выручат вас, если ребенок будет настойчиво требовать чипсы или сухарики. А на приготовление этого чудо-блюда у вас уйдет не больше пяти минут.
теги: как приготовить, рецепт
Вы можете ДОБАВИТЬ СВОЙ комментарий, отзыв, вопрос.
Чтобы Ваш комментарий был опубликован постарайтесь писать грамотно и по существу.
Система электронных денег – это уже далеко не новинка для активных пользователей Интернета. Электронными ...
Прямой перевод денег с одного Киви Кошелька на другой – это отличный способ быстро отправить деньги близкому человеку.
Утеря паспорта в большинстве случаев выливается в досадные проблемы, ведь чем дольше вы затягиваете его ...
К сожалению, никто из нас не застрахован от неудачного окрашивания. Может быть, на упаковке был изображен ...
Замшевая обувь – это стильно, модно и красиво. Однако уже спустя короткое время замшевые сапоги, ...
На что обратить внимание при выборе домашней посудомойки: размер и дополнительные функции.