вопросы и ответы о том, как выбрать и где купить товары и услуги,
статьи и практические советы на все случаи жизни
Центр-Советов.рф / Каталог статей / Еда
Центр-Советов.рф / Каталог статей / Медицина и здоровье
Ароматная, сладкая дыня — одно из обязательных лакомств конца лета и начала осени. Она не только украсит ваш стол и станет лучшим десертом, но и принесет ощутимую пользу организму: дыня способствует хорошей работе пищеварительного тракта, улучшает иммунитет и помогает сохранить молодую бархатистую кожу.
Полезна дыня и тем, кто мечтает похудеть, но не готов к голодным мучениям: ведь дынная диета — прекрасный способ сбросить пару-тройку килограммов, не испытывая голодных спазмов, она дает чувство сытости, не «одаривая» вас избыточным весом.
Правда, все эти утверждения верны лишь для качественной дыни — спелой, сладкой и без излишнего количества нитратов.
Главное при выборе дыни — ваше обоняние. Понюхайте плод: если он источает аппетитный сладкий, почти медовый аромат, значит — почти наверняка дыня спелая и вкусная. Если же вы ощутили запах зелени или вообще не почувствовали никакого запаха — воздержитесь от покупки.
Второй этап выбора — похлопывание по дыне: «правильный» плод должен издавать глуховатый звук.
Наконец, не поленитесь надавить на кожуру пальцами: если корка слегка пружинит и после надавливания возвращается в прежнее положение, значит, все в порядке. Не стоит покупать дыню, на которой вмятины от пальцев остаются надолго: этот плод, вероятнее всего, переспевший.
«Торпеда» и «колхозница» - самые популярные сорта дынь. Чтобы выбрать спелую, вкусную «торпеду», обратите внимание на ее кожицу: она должна иметь желтый цвет без признаков зелени. Второй важный признак — сладкий аромат, без намека на оттенки зелени.
Дыня сорта «колхозница» имеет на поверхности кожицы бороздки. Так вот, спелый плод отличается от незрелого тем, что эти бороздки, если провести по ним ладонью, достаточно глубоки и ярко выражены.
Округлая дыня с гладкой, без бороздок и чешуек, кожицей, - это еще один популярный сорт, называемый медовым. Выбрать вкусную медовую дыню довольно просто: хороший экземпляр должен быть тяжелее, чем это можно предположить по размерам.
Этот плод, приехавший к нам из Европы или Марокко, отличается коричневой кожицей, покрытой шершавой густой сеточкой. Поскребите кожуру ногтем: на спелом плоде сразу проступит зеленоватая нежная кожица.
Выбирайте дыню себе по вкусу — и лакомьтесь на здоровье!
теги: как выбрать
Вы можете ДОБАВИТЬ СВОЙ комментарий, отзыв, вопрос.
Чтобы Ваш комментарий был опубликован постарайтесь писать грамотно и по существу.
Система электронных денег – это уже далеко не новинка для активных пользователей Интернета. Электронными ...
Прямой перевод денег с одного Киви Кошелька на другой – это отличный способ быстро отправить деньги близкому человеку.
Утеря паспорта в большинстве случаев выливается в досадные проблемы, ведь чем дольше вы затягиваете его ...
К сожалению, никто из нас не застрахован от неудачного окрашивания. Может быть, на упаковке был изображен ...
Замшевая обувь – это стильно, модно и красиво. Однако уже спустя короткое время замшевые сапоги, ...
Инструкция, руководство по оформлению пособия в 10000 рублей на каждого ребёнка в возрасте от 3 до 16 ...