вопросы и ответы о том, как выбрать и где купить товары и услуги,
статьи и практические советы на все случаи жизни
Центр-Советов.рф / Каталог статей / Еда
Существует огромное множество разнообразных блюд из грибов. Считается, что самое простое из них — жареные грибы. Это сытно, вкусно и подходит как для завтрака или ужина, так и для обеда. Кроме того, грибы — щедрый источник белков.
Чтобы понять, как жарить грибы, необходимо запомнить: кроме собственно грибов, для получения вкусного блюда вам понадобятся и другие продукты — лук, иногда — морковь, картошка, соль, перец.
Прежде чем начинать жарить, грибы требуется подготовить: промыть, нарезать. Иногда грибы перед жаркой отваривают, но во многих случаях это делать необязательно. Вымачивать и отваривать советуют так называемые пластинчатые грибы: сыроежки, грузди, рыжики, лисички, волнушки. Если жарить их сырыми — очень велик риск отравиться. Без отваривания можно жарить шампиньоны и другие грибы, купленные в магазине.
Сначала нужно обжарить отдельно грибы. На 100-150 г готовых жареных грибов вам понадобится примерно 600 г сырого картофеля. Очистите и нарежьте ломтиками картофель, поджарьте его на растительном масле. За 5 минут до окончания жарки раздвиньте картошку и выложите в середину сковородки нарезанный лук, пусть он тоже обжарится. Когда он станет прозрачным — смешайте его с картошкой и добавьте готовые грибы, перемешайте и подавайте, посыпав зеленым луком.
0,5 кг белых грибов тщательно промыть и почистить. Нарезать небольшими кусочками отдельно — ножки, отдельно — шляпки. Налить в сковородку растительное масло, обжарить сначала 2 нарезанные луковицы (примерно 7 минут на среднем огне), затем — еще 15 минут — жарить лук вместе с грибами. Посолить в конце, перемешать.
При желании рецепт можно дополнить, добавив сметану (1 стакан) и протушив грибы под крышкой на слабом огне 20 минут. Их вкус станет более нежным и деликатным.
Собранные лисички замочить в холодной воде на час, перебрать и промыть. Крупные экземпляры порезать. Варить 20 минут, собирая пену. Слить воду. В сковородке обжарить нарезанный лук, пока не станет мягким, добавить грибы и обжаривать их вместе с луком на среднем огне около 20 минут. Сигнал готовности лисичек — они становятся ярко-рыжими. После этого достаточно пару минут подержать их на огне, посолить, перемешать и выключать газ. При подаче посыпать нарезанной петрушкой.
Сначала нужно обжарить в растительном или сливочном масле нарезанные лук и морковь. Когда они станут мягкими — добавить нарезанные грибы (отваренные или сырые, в зависимости от сорта). Посолить, поперчить и жарить до готовности, периодически помешивая.
Шампиньоны будут готовы уже через 5-7 минут, а вот лесным грибам обычно требуется больше времени — примерно минут 20. Только не накрывайте сковороду крышкой, иначе получите не жареные, а пареные грибы!
теги: грибы
Вы можете ДОБАВИТЬ СВОЙ комментарий, отзыв, вопрос.
Чтобы Ваш комментарий был опубликован постарайтесь писать грамотно и по существу.
Система электронных денег – это уже далеко не новинка для активных пользователей Интернета. Электронными ...
Прямой перевод денег с одного Киви Кошелька на другой – это отличный способ быстро отправить деньги близкому человеку.
Утеря паспорта в большинстве случаев выливается в досадные проблемы, ведь чем дольше вы затягиваете его ...
К сожалению, никто из нас не застрахован от неудачного окрашивания. Может быть, на упаковке был изображен ...
Замшевая обувь – это стильно, модно и красиво. Однако уже спустя короткое время замшевые сапоги, ...
На что обратить внимание при выборе домашней посудомойки: размер и дополнительные функции.