вопросы и ответы о том, как выбрать и где купить товары и услуги,
статьи и практические советы на все случаи жизни
Центр-Советов.рф / Каталог статей / Еда
Невозможно представить себе русскую кухню без многочисленных грибных блюд. С давних пор наши предки использовали осень — грибную пору — для сбора, приготовления и заготовки впрок даров осени, вкусных и сытных грибов. Прежде чем заняться этим сегодня, необходимо узнать, как варить грибы. Ведь любое их приготовление начинается именно с варки.
Для начала нужно усвоить простое правило: старайтесь готовить любые грибы в тот же день, когда они собраны. Первым делом следует залить собранные грибы холодной подсоленной водой — уже через час вы сможете без особого труда промыть их и очистить от всякого лесного мусора.
В процессе варки опытные грибники советуют положить в кастрюлю разрезанную пополам луковицу: если она приобретет активный синий цвет, значит, скорее всего, среди съедобных грибов затесался ядовитый.
Готовые грибы нужно промыть холодной, желательно кипяченой, водой. И еще: крупные грибы будут готовы быстрее, чем мелкие.
Для варки лисичек используйте эмалированную кастрюлю. После закипания необходимо уменьшить огонь и варить грибы на протяжении 20 минут, постоянно удаляя пену. Лисички часто горчат, поэтому знатоки советуют предварительно замочить их в молоке на час-полтора. Если вы используете для варки лисичек мультиварку — поставьте режим «Выпечка» на полчаса. Если вы собираетесь варить сушеные лисички — замочите их в воде на три часа. И варите 20 минут.
При очистке грибов удалите нижнюю часть ножки с остатками корешков. Промойте. Разрежьте на несколько частей — внутри гриб может оказаться червивым, такие участки нужно вырезать. Залейте холодной подсоленной водой, закипятите и варите 30-40 минут, убирая появившуюся пену.
Эти грибы придется замачивать трижды, каждый раз оставляя их в свежей воде на 5 часов. Затем залить чистой холодной водой — 1 л воды и 1 чайная ложка соли на 1 кг грибов — и варить 5 минут на слабом огне. Слить воду, залить свежей водой. Варить во второй раз 30 минут. В третьей воде грибы варят 40 минут на слабом огне.
Грибы замочить на час в холодной воде, тщательно промыть. Многие предпочитают снимать пленку со шляпок, но это необязательно. Залить очищенные подосиновики холодной подсоленной водой, довести до кипения и варить на слабом огне 20 минут, периодически снимая пену. Процедить, но отвар не выливать: он станет отличной основой для супа или соуса.
Эти грибы нужно промывать и очищать особенно старательно: к их ножкам и шляпкам прилипает много мусора. Чистые грибы положить в воду, добавить немного соли (1 столовая ложка на 1 кг подберезовиков), довести до кипения и сразу же слить первую воду. Залить чистой водой и проварить на среднем огне 40-50 минут. Не забывайте постоянно следить за пеной и убирать ее. Готовые грибы опустятся на дно кастрюли. Воду нужно слить, грибы промыть.
Маслята не нужно замачивать, как другие грибы: они и так влажные. Наоборот, чтобы их было удобнее чистить, разложите грибы на противне или решетке и слегка подсушите, - примерно полчаса, на балконе или под навесом. При очистке можно снять пленку со шляпок, а можно оставить, - она почти не дает горечи. Нарезанные чистые грибы залить подсоленной водой: 1 чайная ложка соли на 1 литр воды. Довести до кипения, варить 30 минут, процедить.
теги: грибы
Вы можете ДОБАВИТЬ СВОЙ комментарий, отзыв, вопрос.
Чтобы Ваш комментарий был опубликован постарайтесь писать грамотно и по существу.
Система электронных денег – это уже далеко не новинка для активных пользователей Интернета. Электронными ...
Прямой перевод денег с одного Киви Кошелька на другой – это отличный способ быстро отправить деньги близкому человеку.
Утеря паспорта в большинстве случаев выливается в досадные проблемы, ведь чем дольше вы затягиваете его ...
К сожалению, никто из нас не застрахован от неудачного окрашивания. Может быть, на упаковке был изображен ...
Замшевая обувь – это стильно, модно и красиво. Однако уже спустя короткое время замшевые сапоги, ...
На что обратить внимание при выборе домашней посудомойки: размер и дополнительные функции.