вопросы и ответы о том, как выбрать и где купить товары и услуги,
статьи и практические советы на все случаи жизни
Центр-Советов.рф / Каталог статей / Еда
Без майонеза невозможно представить себе большинство салатов, майонез используют для сэндвичей и для запекания, в конце концов, майонез – отличная приправа к многим блюдам. Многие и дня прожить не могут без майонеза. А ведь магазинный продукт занимает чуть ли не первое место в списке вредных для здоровья! Выйти из положения очень просто: достаточно освоить рецепт майонеза в домашних условиях. Сделать его не так уж сложно, для этого потребуется блендер и минимальный набор продуктов, зато вы будете уверены в том, что едите «правильный» продукт, без консервантов, красителей, ароматизаторов и прочей «химии».
Налейте в узкую высокую посуду 150 г подсолнечного и 50 г оливкового масла. Сюда же разбейте предварительно вымытое свежее куриное яйцо, ½ чайной ложки соли и 1 чайную ложку готовой горчицы (зернистой или обычной). Теперь опустите в емкость блендер – он должен доставать до самого дна и прижимать яйцо. Взбивайте на высокой скорости все содержимое, и спустя пару минут произойдет обычная химическая реакция: из яйца и масла взобьется майонез. Аккуратно, медленно поднимайте блендер со дна, продолжая взбивать, чтобы масса приобрела однородность. Перед самым окончанием взбивания добавьте 2-3 столовые ложки лимонного сока. Теперь посмотрите, что у вас получилось. Если консистенция устраивает – майонез в домашних условиях можно считать готовым. Если же он для вас густоват, разведите его парой ложек горячей кипяченой воды и слегка взбейте.
Поскольку Новый год приходится на время поста, многие обрадуются рецепту постного майонеза, приготовленного в домашних условиях. Этот рецепт не содержит яиц, а масла для него надо совсем мало, зато вкус получается невероятно нежным и приятным.
1 стакан муки разотрите с небольшим количеством воды, до тех пор, пока не исчезнут все комки. Теперь добавьте 3 стакана воды, поставьте смесь на огонь и доведите до кипения, время от времени помешивая. Смесь постепенно станет густой. Теперь пусть остывает. А вы налейте в отдельную посуду 8 столовых ложек растительного масла, добавьте 2,5-3 столовые ложки готовой горчицы, 3-3,5 ложки лимонного сока, 2 столовые ложки сахара и 2 чайные ложки соли. Все нужно хорошо взбить миксером в течение 2-3 минут. За это время постепенно, в несколько приемов, вводите мучную массу. В результате получите около литра вкусного, полезного и постного майонеза.
Пробовавшие этот домашний майонез утверждают, что он ничем не отличается от того, который выпускали в 80-х годах. Кроме того, его удобно использовать для заправки салатов, поскольку эта разновидность майонеза не имеет привычки растекаться.
150 г молока и 150 г растительного масла нужно взбивать блендером 2 минуты, пока не получится однородная эмульсия. Добавьте 1 чайную ложку готовой горчицы, 0,5 чайной ложки соли и 2 чайные ложки сока лимона, взбивайте еще примерно полминуты. В самом конце рекомендуется положить 1 пакетик загустителя сливок, но можно обойтись и без него – если вы предпочитаете 100% натуральность.
теги: рецепт, в домашних условиях
Вы можете ДОБАВИТЬ СВОЙ комментарий, отзыв, вопрос.
Чтобы Ваш комментарий был опубликован постарайтесь писать грамотно и по существу.
Система электронных денег – это уже далеко не новинка для активных пользователей Интернета. Электронными ...
Прямой перевод денег с одного Киви Кошелька на другой – это отличный способ быстро отправить деньги близкому человеку.
Утеря паспорта в большинстве случаев выливается в досадные проблемы, ведь чем дольше вы затягиваете его ...
К сожалению, никто из нас не застрахован от неудачного окрашивания. Может быть, на упаковке был изображен ...
Замшевая обувь – это стильно, модно и красиво. Однако уже спустя короткое время замшевые сапоги, ...
На что обратить внимание при выборе домашней посудомойки: размер и дополнительные функции.