вопросы и ответы о том, как выбрать и где купить товары и услуги,
статьи и практические советы на все случаи жизни
Центр-Советов.рф / Каталог статей / Еда
Многие любят драники, или деруны, - картофельные оладьи, приготовленные из тертой картошки с добавлением лука, муки и куриных яиц. Интересно, что драники можно готовить еще и из других продуктов – например, из тыквы или кабачков. И все же самыми популярными остаются именно картофельные.
Как приготовить драники из картофеля? Это достаточно просто.
Очистите примерно десяток картофелин среднего размера. Хорошо промойте их и натрите на крупной терке. Посолите по вкусу, чуть-чуть подождите, чтобы выделился сок, и слейте его – лишняя жидкость нам ни к чему. Добавьте 3 сырых яйца и пару зубчиков чеснока, пропущенного через пресс (по желанию). Еще раз перемешайте и начинайте жарить драники. На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладывайте столовой ложкой «тесто» из картофеля, а когда драники поджарятся с одной стороны – их нужно перевернуть и аккуратно поджарить с другой. Чтобы драники прожаривались равномерно, слегка придавливайте их на сковороде вилкой. Готовые картофельные драники положите на салфетку, чтобы она впитала лишний жир. И сразу подавайте на стол со сметаной и свежей зеленью.
Если у вас есть блендер или кухонный комбайн – можно измельчить картофель в нем, причем вместе с луком, чтобы картошка не почернела. Можно натирать клубни не на крупной терке, а на мелкой или средней, - попробуйте сделать по-разному и найдите самый приемлемый для себя вариант. Если будете натирать на мелкой терке – обязательно добавьте одну-две ложки муки.
Это, можно сказать, более праздничный вариант, – такие «облагороженные» драники можно смело подавать даже гостям.
100 г твердого сыра натереть на крупной терке, 100 г ветчины мелко порезать. 6-7 картофелин очистить и натереть, если даст сок – можно отжать. Все перемешать, добавив сырое яйцо, горсть мелко порезанной зелени, соль и черный молотый перец. Можно жарить!
Для начала вымойте одну морковку, очистите ее и натрите на терке. Немного обжарьте тертую морковь на растительном масле. 150 г сельдерея тоже нужно очистить и натереть, смешать с обжаренной морковкой, добавить 304 картофелины, натертых на крупной или средней терке. Положите одно яйцо, посолите, посыпьте молотым перцем по вкусу и перемешайте массу. Теперь жарьте, как обычные оладьи. При подаче на стол можно сдобрить сметанно-грибным соусом.
Если вы хотите получить очень нежные и вкусные драники, воспользуйтесь этим рецептом. Одну луковицу нужно очистить и нарезать как можно мельче, затем обжарить в растительном масле до золотистого цвета. 5-6 картофелин очистите, промойте и натрите на мелкой терке, сразу же отожмите и смешайте с луком. Добавьте сырое яйцо, посолите и выжмите сок лимона – 1 столовую ложку. Если масса получится слишком жидкой – добавьте ложку-другую муки. Теперь жарьте драники в растительном масле. Когда будут готовы, сложите их в сковороду и минут 10-15 пропарьте под крышкой на очень слабом огне, добавив чуть-чуть воды или бульона.
теги: как приготовить, рецепт
Вы можете ДОБАВИТЬ СВОЙ комментарий, отзыв, вопрос.
Чтобы Ваш комментарий был опубликован постарайтесь писать грамотно и по существу.
Система электронных денег – это уже далеко не новинка для активных пользователей Интернета. Электронными ...
Прямой перевод денег с одного Киви Кошелька на другой – это отличный способ быстро отправить деньги близкому человеку.
Утеря паспорта в большинстве случаев выливается в досадные проблемы, ведь чем дольше вы затягиваете его ...
К сожалению, никто из нас не застрахован от неудачного окрашивания. Может быть, на упаковке был изображен ...
Замшевая обувь – это стильно, модно и красиво. Однако уже спустя короткое время замшевые сапоги, ...
Apple каждый раз удивляет, когда представляет новое поколение своих смартфонов. Очередной iPhone 16 не ...