вопросы и ответы о том, как выбрать и где купить товары и услуги,
статьи и практические советы на все случаи жизни
Центр-Советов.рф / Каталог статей / Еда
Чтобы сделать любимый всеми майонез в домашних условиях, потребуется совсем немного времени. Зато в результате на вашем столе появится абсолютно натуральный, вкусный и безвредный продукт, который можно использовать для заправки салатов, для бутербродов и запекания.
Взбейте блендером одно свежее яйцо. Теперь в него нужно постепенно, тонкой струйкой влить растительное масло – 200 г. Можно использовать подсолнечное, можно оливковое, некоторые любят кукурузное… Экспериментируйте, чтобы найти «свой» рецепт домашнего майонеза! После минуты взбивания у вас получится густая аппетитная на вид масса желтовато-белого цвета. В эту пасту, не прекращая взбивать, вводите постепенно 1 чайную ложку сахара, 0,5 чайной ложки соли, 2 чайные ложки уксуса (можно заменить лимонным соком) и немножко горчицы (можно обойтись и без нее). Если в результате вам покажется, что домашний майонез жидковат, добавьте немного растительного масла и взбейте еще с полминуты.
Если вы следите за здоровым питанием и приходите в ужас от одного слова «майонез», попробуйте воспользоваться этим рецептом: соус получится легким и нежным, практически без калорий, потому что для его приготовления не используется масло. Возьмите 250 мл воды, разведите в ней 1 столовую ложку крахмала, поставьте на огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения. Пусть масса хорошо остынет. Теперь влейте ее в блендер и начинайте взбивать, постепенно добавляя: 2 куриных желтка, соль по вкусу, сок из 1-2 лимонов, 1 столовую ложку уксуса. Через пару минут перед вами будет кремообразная белая масса – низкокалорийный майонез. Его можно применять для заправки диетических кушаний из рыбы, овощей, нежирного мяса или птицы.
Многие предпочитают делать майонез не из целых яиц, а из одних только желтков. Попробуйте – возможно, вам этот вариант тоже понравится больше!
Тщательно вымойте яйца, желательно – с содой, чтобы уничтожить возможные бактерии. Разбейте, отделите желтки и опустите их в чашу блендера. 3 желтка взбейте с 1 чайной ложкой горчицы, 0,5 чайной ложки соли и таким же количеством сахара. Не прекращая взбивать, по чуть-чуть, буквально по ложечке, добавьте 150 г оливкового или подсолнечного масла. Когда увидите, что масса становится однородной, смело выливайте оставшееся масло. Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока и еще раз хорошо все взбейте. У вас должна получиться кремообразная паста, если вы считаете ее слишком густой – можно развести небольшим количеством кипяченой воды.
Приятного аппетита!
теги: как сделать, рецепт, в домашних условиях
Вы можете ДОБАВИТЬ СВОЙ комментарий, отзыв, вопрос.
Чтобы Ваш комментарий был опубликован постарайтесь писать грамотно и по существу.
Система электронных денег – это уже далеко не новинка для активных пользователей Интернета. Электронными ...
Прямой перевод денег с одного Киви Кошелька на другой – это отличный способ быстро отправить деньги близкому человеку.
Утеря паспорта в большинстве случаев выливается в досадные проблемы, ведь чем дольше вы затягиваете его ...
К сожалению, никто из нас не застрахован от неудачного окрашивания. Может быть, на упаковке был изображен ...
Замшевая обувь – это стильно, модно и красиво. Однако уже спустя короткое время замшевые сапоги, ...
Apple каждый раз удивляет, когда представляет новое поколение своих смартфонов. Очередной iPhone 16 не ...