вопросы и ответы о том, как выбрать и где купить товары и услуги,
статьи и практические советы на все случаи жизни
Центр-Советов.рф / Каталог статей / Еда
Апельсиновое варенье быстро становится популярным. Эта ароматная и вкусная заготовка пришлась по сердцу многим хозяйкам, почему бы и вам не попробовать самим приготовить варенье из апельсинов?
1 кг апельсинов очистите и разделите на дольки. Удалите грубые прожилки и семечки. Каждую дольку нужно разрезать на несколько кусочков. Сварите сироп из 1 стакана воды и 1,2 кг сахара. Кусочки апельсинов опустите в сироп, доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на пару часов, чтобы масса остыла. После этого нужно снова довести до кипения и опять отставить до остывания. И в третий раз повторите ту же операцию, только теперь после закипания убавьте огонь до минимума и варите до загустения. Добавьте мелко нарезанную апельсиновую цедру, предварительно замоченную на 5 минут в кипятке. Перемешайте, разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам и закрутите металлическими крышками.
Вам понадобится 1 кг тыквы, которую следует очистить от корки и нарезать небольшими кусочками. 1 крупный апельсин хорошо помойте и пропустите через мясорубку, не очищая. В эмалированную миску тонким слоем выложите часть нарезанной кусочками тыквы, сверху засыпьте ее сахаром и добавьте пюре из апельсина. Слои нужно чередовать. Всего потребуется 1 кг сахара. Налейте в заготовку стакан воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варенье из тыквы с апельсином нужно варить полчаса на медленном огне, после чего закатать в стерилизованные банки.
2 кг яблок нарежьте небольшими кусочками, удаляя сердцевину и порченые участки кожуры. Промойте и очистите 2 крупных апельсина и 1 лимон. Если больше нравится варенье с кожурой – не чистите фрукты. Их нужно тоже нарезать небольшими кусочками. Все фрукты засыпьте килограммом сахара, чтобы дали сок. Через несколько часов поставьте будущее варенье на маленький огонь. Первые 10 минут рекомендуется помешивать, чтобы фрукты не пригорели. Доведите до кипения и отставьте на 8 часов. Потом повторите операцию еще два раза. При желании во время варки можно добавить 0,5 чайной ложечки корицы (молотой). Готовое варенье разложите в стерилизованные банки и закатайте.
Почистите один крупный кабачок, удалите из него косточки и натрите на крупной терке. Засыпьте натертый кабачок 1 килограммом сахара и оставьте на 4 часа. Доведите эту массу на огне до кипения, помешивая, и снимите с огня еще на 4 часа. 3 крупных апельсина пропустите вместе с кожурой через мясорубку, добавьте к массе из кабачка, доведите до кипения и снимите с огня. Через 4 часа еще раз доведите до кипения, добавьте по вкусу немного лимонной кислоты, несколько минут прокипятите и закатайте в банки.
Варенье из апельсинов можно добавлять в пироги, запеканки, смешивать с ним творог и есть с блинчиками, начинать пирожки и просто намазывать на свежий или поджаренный хлеб.
теги: как варить варенье, рецепт
Вы можете ДОБАВИТЬ СВОЙ комментарий, отзыв, вопрос.
Чтобы Ваш комментарий был опубликован постарайтесь писать грамотно и по существу.
Система электронных денег – это уже далеко не новинка для активных пользователей Интернета. Электронными ...
Прямой перевод денег с одного Киви Кошелька на другой – это отличный способ быстро отправить деньги близкому человеку.
Утеря паспорта в большинстве случаев выливается в досадные проблемы, ведь чем дольше вы затягиваете его ...
К сожалению, никто из нас не застрахован от неудачного окрашивания. Может быть, на упаковке был изображен ...
Замшевая обувь – это стильно, модно и красиво. Однако уже спустя короткое время замшевые сапоги, ...
На что обратить внимание при выборе домашней посудомойки: размер и дополнительные функции.