вопросы и ответы о том, как выбрать и где купить товары и услуги,
статьи и практические советы на все случаи жизни
Центр-Советов.рф / Каталог статей / Еда
Открытые границы дали российским гражданам возможность не только любоваться достопримечательностями других стран, но и лакомиться национальными блюдами, в том числе – и весьма экзотическими. Кроме того, японскую, китайскую, индийскую, мексиканскую и прочие кухни стали популярны благодаря множеству ресторанов, открытых в последнее время в нашей стране и специализирующихся на приготовлении национальных блюд.
Среди самых традиционных мексиканских кушаний – фахитос, и отведать его можно не только в ресторане. Настоящий гурман не остановится перед возможностью самому приготовить фахитос - это вкусное и необычное блюдо. Оно представляет собой мясо (вариант – морепродукты) в сочетании с овощами, которые заворачиваются в «такос», то есть мексиканскую лепешку. Но это – только «скелет», основа блюда, настоящий фахитос необходимо есть обязательно вместе с острыми приправами, соусом чили и пряностями.
Существует особая культура поедания фахитос. Например, в уважающем себя мексиканском ресторане фахитос подают под аккомпанемент национальной музыки и песен, которые исполняют официанты. Кроме того, здесь посетителя, заказавшего это блюдо, обязательно угостят текилой, и вообще, всячески выкажут свое хорошее отношение.
В переводе «фахитос» означает «ремни», это слово определяет метод нарезания продуктов для этого кушанья – тонкими длинными полосками. Как мы уже сказали, непременные ингредиенты – мясо, рыба или морепродукты, а также овощи, пряности и специи.
Пожалуй, приготовить фахитос с курицей – наиболее простой и незатейливый вариант. Нарежьте куриное филе узкими полосками, обжарьте его в масле. Затем добавьте к мясу нарезанный лук, сладкий перец и помидоры. Это – минимальный набор овощей. При желании приготовить фахитос с курицей и расширенным ассортиментом овощей прибавьте кукурузу, фасоль, кабачки, цуккини. Тушеное мясо с овощами можно немного подсолить, при желании – посыпать сухим перцем чили (если любите острое). На стол все это великолепие подается прямо в сковороде, а отдельно нужно поставить лепешки (можно взять армянский лаваш, если нет настоящих такос), сметану, нарезанную зелень и в маленьких мисочках – соусы чили, гуакамоле, а по возможности и другие острые приправы.
Мясо и овощи заворачиваются в лепешку, «сверток» макается в приправы и посыпается зеленью непосредственно перед употреблением.
Даже если вы не очень любите острые блюда, попробуйте приготовить фахитос с курицей. Благодаря сметане вкус получается очень нежным и тонким, а острые соусы каждый накладывает себе по вкусу. Блюдо получается достаточно здоровым и одновременно сытным и нетяжелым для желудка.
Кстати, если вы решили приготовить фахитос дома для гостей, порадуйте их эффектным трюком: перед подачей на стол облейте мясо с овощами текилой и подожгите. Тушить этот «костер» можно спустя несколько секунд.
теги: как приготовить, рецепт
Вы можете ДОБАВИТЬ СВОЙ комментарий, отзыв, вопрос.
Чтобы Ваш комментарий был опубликован постарайтесь писать грамотно и по существу.
Система электронных денег – это уже далеко не новинка для активных пользователей Интернета. Электронными ...
Прямой перевод денег с одного Киви Кошелька на другой – это отличный способ быстро отправить деньги близкому человеку.
Утеря паспорта в большинстве случаев выливается в досадные проблемы, ведь чем дольше вы затягиваете его ...
К сожалению, никто из нас не застрахован от неудачного окрашивания. Может быть, на упаковке был изображен ...
Замшевая обувь – это стильно, модно и красиво. Однако уже спустя короткое время замшевые сапоги, ...
Инструкция, руководство по оформлению пособия в 10000 рублей на каждого ребёнка в возрасте от 3 до 16 ...